Студия Оксаны Лебедевой

Оригинальные подарки ручной работы

Поиск и карта сайта
Интерьерные вещи
для себя и в подарок

Блог → Мастер-классы в марте

22 марта 2016 г.











Март еще не закончился, а уже копилка созданных на мастер-классах работ достаточно обширная! Заготовки и техники самые разные - декупаж всегда обрамляется дополнительными техниками. В итоге  даже самые обычные заготовочки - разделочные досочки - выглядят приятными интерьерными панно:
   
За два занятия у Алины получился красивый чайный набор - короб и салфетница. И заметьте - это только первые декупажные уроки!
 
Чайные коробки вообще популярны, ведь "чайная" - это из названия заготовки, такую коробочку можно использовать для чего угодно. Здесь коробка выполнена в винтажном стиле - потертые цвета, которые сразу напоминают море, небо, песок...
   
Вот случаются же хиты! и дизайн домика с чайником в горошек и конфетками - один из таких! Орнамент на боковинках - четкое попадание в общую картинку. Все получилось и в этот раз!
 
Аналогичные картинки использовались на мастер-классе в очень светлой и уютной студии декора "Хорошее настроение" (Серафимовича, 64). Из шести участниц мк только двое пробовали свои силы в декупаже, но и они впервые совмещали свои умения с новыми техниками - работы с распечатками, создания трафаретного орнамента и сложного окрашивания. Домики и процесс их создания всех нас очень порадовали:
                          
Вот еще одна заготовочка, которая готовится выйти в хиты - лукошко. Можно использовать как кашпо, а также хранить в нем пакетики со специями и другими кухонными нужностями:
          
Коробочка-трансформер, назначение которой выберет сам хозяин такой вещицы: купюрница, коробка для чая или сухих продуктов, в общем, главное - выбрать:
     
Шкатулочка первый раз была задекорирована не очень удачно - это была первая попытка самостоятельной работы. Так что для реанимации она была полностью зачищена и по итогам работы получилась уже вот такой:
   
Еще одна техника - имитация потертых досочек, которая так подходит стилистике "прованс". В такой технике хорошо смотрятся часы, например:

Мини-комодики требуют времени - на их декор уходит минимум 5 часов. Здесь пришлось помучаться с тоненькой салфеткой, которая хотела оставить разрывы и складки на поверхности. Но "я упёртая", - сказала Алина и расправилась с салфеточной вредностью. "Оправой" для рисунка стали объемные орнаменты в цвете потертой бронзы:
   
И в заключении хочу похвастаться большим проектом: настоящий сундук. 100% хендмейд - заготовку сделал мой супруг, декор создала Наталья Данилкина:
               
Как видите - вариантов для создания красивых интерьерных вещиц достаточно много. Приглашаю всех на творческие мастер-классы в студии на Таганрогской, 106!





 
Просмотры: 409
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Подпишитесь и будьте в курсе событий

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:



Группа ВКонтакте


Блог

Мастер-классы

В магазине 38 товаров