Студия Оксаны Лебедевой

Оригинальные подарки ручной работы

Поиск и карта сайта
Интерьерные вещи
для себя и в подарок

Блог → Мастер-классы: готовые работы

4 февраля








А между тем новогодние каникулы завершились, и в мастерской на Таганрогской, 106 возобновились мастер-классы по декупажу. За несколько выходных дней участницы занятий создали череду красивых работ. Но обо всех по порядку!

Бывает же так: что-то хочется сделать, а по времени к определенной дате не выходит. А ведь желание все равно остается. Вот мы с Ульяной сегодня осуществили задуманное: пусть европейский новый 2017 год уже отметили, но ведь по китайскому календарю он еще не наступил. Кстати, сани у нас получились огненно-красными (правда, не петушки, а снегири в основе сюжета)



К новому сезону мастер-классов я "собрала" новую распечатку для чайного домика и, на мой взгляд, она достойна стать очередным бестселлером наряду с чайником в горошек (последних сделано на мк - десятки). Сюжет уже опробован на мастер-классе. Уже готовый домик с пирожным автор работы планирует дополнить лукошком, так что надо поработать над продолжением серии распечаток. Запасайтесь попкорном, продолжение следует. И куда же без этого: беспроигрышный вариант - душевный прованс в лавандовых сюжетах:



"Рано или поздно, так или иначе", - как говорит моя приятельница Светлана. Надо взять на вооружение: ведь именно так чаще всего и получается! Заготовка ключницы для Светланы была заказана почти год назад. И вот, наконец, все сошлось и работа состоялась! Осталось только прикрепить к стене (мы надеемся, что эта часть, мужская, будет выполнена быстрее:



Как определиться, если перед тобой два короба разных салфеток!? Ответить на этот вопрос сложно даже тем, кто перебрал эти ящики уже многократно! Вдохновение Галины порхало бабочками с цветка на цветок и остановилось на чудесных лавандовых ароматах. Потом творческая фантазия позолотила работу, затем еще немного "испачкала", и мы все увидели результат: вместо необработанного дерева коробочка со своей "прованской историей" - лавандовым сюжетом, солнечными бликами и старинными преданиями :)



Дано: современная комната с минималистичными цветовыми решениями и несколько деревянных заготовок. Для последних необходим декор, который органично впишет их в интерьер. Татьяна решила эту задачу блестяще, при этом доказав, что декупаж - это не только винтажные сюжеты, потертости и цветочки, а классическая черно-белая элегантность. Вот у меня прямо созревают образы Коко Шанель!



Количество возможных вариантов для декора чайных домиков сбивает с толку бывалого декоратора, а что говорить о новичках! Но, несмотря на попытки объять необъятное и соединить несоединимое, выбор обязательно будет сделан, а результат своей работы будет радовать. Чайный домик с сюжетами из роскошных цветов, нот, винтажных надписей, изящных завитков выполнен сегодня на мастер-классе:


Обычная разделочная досочка - отличная возможность отработать основные шаги техники декупаж: от грунтовки до лакировки. Также можно отрабатывать любые приемы, чтобы, как говорится, потом, на более сложной вещице рука не дрогнула. К слову сказать, результат работы с досочкой получается замечательный. Вот пример:



Приглашаю на мастер-классы в студию на Таганрогской, 106. Здесь можно стать декоратором разнообразных интерьерных вещиц, освоить техники и приемы, а также приятно провести время в творческой обстановке! Занятия проводятся по субботам, запись обязательна!


Просмотры: 241
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Подпишитесь и будьте в курсе событий

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:



Группа ВКонтакте


Блог

Мастер-классы: готовые работы
4 февраля

Мастер-классы

В магазине 37 товаров


Ящик-1
500 р.
под заказ