Студия Оксаны Лебедевой

Оригинальные подарки ручной работы

Поиск и карта сайта
Интерьерные вещи
для себя и в подарок

Блог → Мои основные материалы

30 июля 2014 г.

Белой акриловой краски для работы уходит очень много, так что маленькие тюбики расходуются очень быстро. Очень многие мастера, и я в их числе, используют белый акрил из строительных магазинов. Мне очень нравится вот эта - краска водно-дисперсионная для стен и потолков "DISCOUNTER" моющаяся. Эту краску производит фирма "ТЕКС" - российское подразделение всем известной финской компании "Тиккурилы". Покупаю в строймаге "Леруа Мерлен" именно в такой фасовке 3 кг (1,9 л).

Кроме маркировки "моющаяся", также есть обозначение "морозостойкая". Производитель отмечает, что краска подходит для сухих и влажных помещений по бетонным, оштукатуренным, гипсокартонным, кирпичным, деревянным поверхностям. Краска дает износостойкое, паропроницаемое покрытие, устойчивое к мытью мягкой поролоновой губкой. Обратите внимание: есть и другие краски этой марки, но у них другие характеристики (например, для сухих помещений). У них будет другая по цвету упаковка. Что касается цветных акриловых красок, то я, в основном, пользуюсь "Ладогой" и "Гаммой". Вот для примера:



Также при необходимости колерую белую краску с помощью строительных колеров. Особенно часто использую колер "охра", получая нежные сливочные оттенки.



Есть в арсенале краски металлик. Вот, например, "золото геральдик":



А недавно приобрела опять же строительные перламутровые эмали производства компании VGT. Очень довольна покупкой. Это акриловая эмаль, красиво ложится и быстро сохнет. Обязательно нужно хорошо перемешивать перед работой. У меня два варианта - "жемчуг" и "серебристо-белая":



Клей ПВА у меня тоже строительный, покупаю марки "White house". Они бывают с разной маркировкой, сейчас у меня вот такой "универсальный":



Если смешать этот клей ПВА с акриловой белой краской и шпатлевкой (вес в равных пропорциях), то получим состав, который я использую в качестве грунта для деревянной поверхности.

Теперь лак. Уже больше года я пользуюсь акрилово-полиуретановым лаком "Профи" производства компании "ТЕКС". Для новогодних игрушек покупала гланцевый, но основной - полуматовый (других, кстати, нет). Лак бесцветный, особо не желтит на белых поверхностях. Может, правда, смазать набрызг и не очень любит краски металлик - "тянет" их за собой и смазывает. Так что когда наношу лак по набрызгу или металликам, кистью веду очень-очень деликатно. А уже после высыхания этого слоя, лакирую нормально.



Часто для финишного покрытия использую аэрозольные лаки - глянцевый и матовый. Оба этих лака нормально "дружат" с тексовским: никаких неожиданных кракелюров не наблюдала. Есть еще матовый художественный "Сонет", но очень редко беру его в работу. А так за всеми лаками - тоже в строительный магазин.



Все эти материалы я использую постоянно и в своих работах, и на мастер-классах.
Просмотры: 1 861
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Подпишитесь и будьте в курсе событий

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:



Группа ВКонтакте


Блог

Мастер-классы

В магазине 38 товаров


Ящик-1
500 р.
под заказ