Студия Оксаны Лебедевой

Оригинальные подарки ручной работы

Поиск и карта сайта
Интерьерные вещи
для себя и в подарок

Блог → Вы еще не с нами? Посмотрите на результаты!

29 июля 2015 г.

"Как же это увлекательно". - негромко произнесла Рита, окрашивая мини-комодик. Это была примерно середина работы: уже был выполнен художественный декупаж мотива из салфетки, остаток крышки подкрашен, объемный трафаретный рисунок нанесен и высушен. Сказать честно - я просто обожаю эти моменты, когда человек, прежде не знакомый с декупажем, вдохновляется этим процессом и, внимательно слушая и наблюдая за тем, что и как делать, уже с первого раза создает красивую вещь! Декор мини-комода потребовал времени: наверное, более 5 часов, но зато работа полностью завершена. То есть не только декупаж, окрашивание, лакировка, но также фурнитура и оформление тканевой подложки в ящичках. 

Следующее занятие Рита посвятила обратному декупажу. Итог работы - тарелочка с прованскими петушками и курочками:

Стеклянные баночки выбрали Иван и Наталья. Теперь, зная технологию работы со стеклянной поверхностью, можно будет декорировать вазочки или создавать праздничные бутылки шампанского.

Анастасия стала второй, кто решился на декор комодика. Окрашивание, декупаж крышки, объемный трафаретный орнамент - все получилось, домашним заданием осталось - вкрутить ручки и задекорировать донышки ящиков.

Декупаж на комоде делала и Наталья. В помощниках у нее были дочки-двойняшки восьми лет. Комод получился в бежевых оттенках с романтичной розочкой. К сожалению, в суматохе не сфотографировала работу, так что теперь буду ждать фото от хозяйки.
Кстати, дети достаточно часто приходят на мастер-классы. "Круто!" - так Степан ответил на мой вопрос о том, понравилось ли ему занятие! Довольными остались также Илья и Никита. Когда мальчики 10 и 13 лет положительно оценивают и творческий процесс, и полученный результат, это дорогого стоит!!! Знакомые мультяшные герои, работа с трафаретами и красками, установка механизма, и вот - настенные часы готовы!

Илья десяти лет и его шестилетняя сестра Саша тоже единодушно отдали предпочтение декору часов. Сдержанные краски мотивов с изображением достопримечательностей привлекли Илью, а Сашенька, конечно, отдала предпочтение диснеевским персонажам. Детки очень самостоятельные и усердные, всё-всё - самостоятельно, только покажите :) результатом творчества радостно хвастались перед родителями!

Наталья Данилкина часто приходит в студию, она просто гениальна в творческих порывах! Из ее идей рождаются чудесные интерьерные вещи, которые Наташа увлеченно создает для себя и в подарок. Минувшая суббота прибавила в копилку новых работ мини-сундучок с ангелами в "кружевном" окружении. Это, конечно, вне акции, но поделиться такой красотой очень хочется. "От мысли сделать большой сундук я не отказываюсь!", - заметила Наталья, когда работа над сундучком завершалась. И пока мы вместе думаем над тем, какой может быть заготовка, она задекорировала мебельные дверцы!!!
 
Продолжение следует! Приглашаю и вас погрузиться в творческую атмосферу, отвлечься от повседневных забот, освоить декораторские техники и получить массу впечатлений! Можно купить купон или просто позвонить и записаться, если у вас какие-то собственные задумки! Жду!


Просмотры: 925
Понравилась запись? Поделись с друзьями!


Группа ВКонтакте


Блог

Мастер-классы

В магазине 42 товара


Шкатулка "В горошек"
600 р.
под заказ