Студия Оксаны Лебедевой

Оригинальные подарки ручной работы

Поиск и карта сайта
Интерьерные вещи
для себя и в подарок

Блог → Как я делала набор с кексами

3 августа

Пришло мне не так давно личное сообщение. Девушка пишет, что ей хотелось бы подарить подруге подарок ручной работы. Вариант - для обустройства кухни, а здесь как раз техника декупаж позволяет декорировать великое множество разных предметов, с одной стороны, полезных, с другой - радующих глаз и наполняющих дом уютом.

Понравился заказчице чайный домик с чизкейками, но вот бы дополнить его салфетницей. Начали обсуждать. Дело в том, что размер готового домика небольшой, и если делать салфетницу, то гармонии между ними не получится. Как же быть? Предлагаю сделать весь набор с нуля, взяв для этого чайный домик вместительнее и повыше.

Теперь следующий шаг - принт. Салфеточку для готового домика я давно израсходовала, заказ в  Москву нарушит сроки - нам же нужен подарок к определенной дате, причем надо учитывать, что работу нужно отправлять по почте из Ростова-на-Дону в Самару! Решила испытать свои небольшие навыки работы в фотошопе и составить самостоятельно принт, по тематике созвучный "декупажным сладостям". Для каждой стороны домика и салфетницу был разработан отдельный принт.

В работе, как всегда, использовалась не только техника декупаж. Здесь и объемные трафаретные орнаменты, и окрашивание, и деликатное состаривание. А если рассказать пошагово, то это выглядело так:

1. Заготовки были зашкурены и загрунтованы (я использую для этого акриловую универсальную эмаль).

2. Распечатки истончены с помощью скотча, увлажнены и затем приклеены к заготовкам на ПВА.

3. На крышу домика, а также на крышку салфетницы с помощью трафарета и шпатлевки был нанесен объемный орнамент.

4. Когда все приклеенное и объемное высохло, стала красить. Внутренние части сливочным цветом, а подставку, крышу домика, крышку и основание салфетницы - сиреневым. Окрашивание в два слоя с промежуточной просушкой и прошкуриванием.

5. Жесткой кистью с небольшим количеством краски прошла по всем сиреневым элементам. Орнамент стал ярче виден, появился легкий эффект состаренности или "припыленности".

6. Заключительный этап - лакировка.  

Конечно, это схематичное изложение, последовательность этапов работы. Но это для вдохновения тем, кто желает выполнить что-то подобное. Кстати, приходите на мои мастер-классы, я вам с удовольствием помогу!

Возвращаясь к моему набору, скажу, что итог порадовал и меня, и заказчицу. Все получилось очень нежно и уютно.



Могу сказать, что работала над этим подарком с большим удовольствием и вдохновением. Очень приятно, что почта тоже справилась с заданием - доставка прошла быстро. И завершением сделки стал вот такой отзыв покупательницы: "Обратилась к мастеру с просьбой изготовить салфетницу по моей задумке и чайный домик! Мастер откликнулась и подошла к работе очень профессионально:предложила разные варианты, подготовила интересные принты, учла все нюансы! Каждый этап работы был оговорен в деталях! Получился не набор, а просто загляденье)))! Вживую еще красивее, чем на фото! Огромное спасибо Оксане за такую невероятную красоту и очень высокое мастерство!!! Очень рекомендую Мастера!!!"

Спасибо за доверие и теплые слова! Всегда стараюсь для вас!
Оксана
Просмотры: 134
Понравилась запись? Поделись с друзьями!


Группа ВКонтакте


Блог

Мастер-классы

В магазине 42 товара


Ящик-1
500 р.
под заказ